Остановись, мгновенье

Анатолий Дёмин Суклея
Как пахнет терпкое вино…
Я пью и пью, как после боя.
Качнулся мир – нас только двое –
На миг нам счастие  дано?

На миг нам счастие дано…
Его продлим, насколько сможем,
И радость нежностью умножим –
Сегодня счастье суждено.

Сегодня счастье суждено…
Весь мир смеётся и сверкает,
А мы грешим, грешим не каясь,
Плетём прекраснейший венок.

Плетём прекраснейший венок
Из слов, навеянных прибоем,
Урок любви навек усвоим,
Пройдя по тысячам дорог.