Слов красоту...

Александр Путилин
Слов красоту
На чистоту
Белых листов положу.
Отблеск души
Там задрожит,
Слушай,и я расскажу
Только тебе,
Как я хотел
В чистый ручей окунуться,
Нежность отдать,
Радость узнать,
В благости рая вернуться.
Как идеал Лик воссиял
И отразился в сознаньи,-
Я сотворил и полюбил
Образ,себе в наказанье.
В ризы одел,
Плоти не смел
Помыслом даже коснуться.
Выстроил Храм
И фимиам
Жег,не желая проснуться.
Некто пришел,
Церковь нашел,-
Не церемонясь со мною-
Грубо обнял
Мой идеал
И утащил за собою.