Он убил человека

Юрий Бажов
Он убил человека.
И наверное больше не будет
Ни покоя ни смеха -
На лице горечь раненных судеб.

Каждый сон – это мука -
Взгляд последний преследует где-то.
В тишине и без звука,
Весь вспотел, дожидаясь рассвета.

Даже нет сигареты -
Весь на нервах, курить и не хочет.
Руки давят браслеты,
И везде лишь предсмертные очи.

Он убил – это точка.
Тупой взгляд, пустота и внутри и снаружи.
Вместо мыслей лишь строчка:
Отобрал жизнь того, кто кому-то был нужен.

И упав на колени,
Лишь хотел помолить о прощении.
Но немеет в то время,
Когда взгляд поднесет на мгновение.

Я убил человека!
Повторил он себе и заплакал.
Я покойник навеки,
Одинок, как больная собака.

А ведь он был успешен -
Слава, деньги и матовый бумер.
«Пусть простит мне, я грешен»
Он сказал и уснул или…