Мудрость чистых страниц

Леонид Буц
Занимаясь прочтением рукописных книг-
Вдыхать  глубоко воздух "чистых" страниц,
С упоением читать, мечтать, размышлять.
Искать то, что Мастер желал передать-

О том:

Что осталось за гранью "чистых" листов,
Что не имело начала и невидно конца,
Что беспокоит всех глупцов-мудрецов.
Коснулось детей, позвало Праотца…

Пробудило в груди, то ли совесть иль боль.
Да не изданные книги не трогает моль
И лихой человек в них не вырвет страниц.
Там записаны Все - кто сумел познать жизнь…

В библиотеках  нет рукописных книг
Даже те, что там есть, пали жертвой интриг:
Пламя костра - кривые руки цензуры,
Книги рыдали,  книги тонули... в Мастера крови - 

Достаточно боли!..., И  нет большей радости!...-
Занимаясь прочтением не изданных книг
Блаженно вдыхая, чистую мудрость страниц,
А между чернил не будет авторской крови

Они не навяжут границ, не лишать тебя воли
Ты поймешь все как есть, и как желаешь понять
Правда как всегда есть,  но ложь, легче принять.
Можно воспарить, равно и устремиться  на дно вниз
 
- Дыша глубоко... мудростью, "чистых" страниц.