Огонь памяти

Дмитрий Березовский 2
Пороха гарью пропитана память,
По рано ушедшим сердцАм.
Ратных героев, прошедших сквозь пламя,
Награды найдут адресА.

Перевалов, утёсов, ущелий молчание,
Чеченской взрыхлённой земли,
Омыты слезами отчаяния,
По сынам не пришедшим с войны.

Нет, у солдат, ненужной войны,
Отвага, с присягою, скована,
За спинами если берёзы стройны,
И слово весомое-Родина.

Родина чествует каждое имя,
Юность ребят и долг офицеров,
Пулей прошитых мундиров,
Множество, с точкой прицела.

Памятной датой, в истории хода,
Скорбит ветеран и солдатская мать.
Чеченской войны немая утроба,
Будет вечным огнём полыхать.

Полыхать, за весомость решений, в бою,
За мечты, сгоревшие в порохе,
За пряди седые стоЯщих, в строю,
И рощи берёз безмолвные шорохи.

Пусть же горит, полыхает за веру,
В плену, не сорвавших креста.
За детского возраста меру,
Оставшихся без отца.

За разбитое женское счастье,
За дыханье огромной страны,
Примем огонь, как причастие,
Эху Кавказской войны.