Хорошо, хорошо...

Алена Шипицына
-Хорошо, хорошо...
Как же долго, надрывно, досадно
Говорили, а чай не хотел остывать.
Обжигались, давились хрипя, возмущённо, невнятно
Объяснялись и время текло невпопад.
Как же так закрутилось,
Что нежность и страсть помертвели,
Может небо накрыло их бледным своим серебром?
Или мы ни жалеть, ни прощать, ни любить
До сих пор не умели?
Или едкою гарью осела душа под ребром?
Только жжёт за грудиной
И желчная горечь в беседах,
И проклятая ненависть в горле застыла свинцом.
Не заметили в буднях бессмысленных,
Как превратились в в руины
Наши чувства и совесть, и радость, и разум, и дом.
-Хорошо, хорошо. Я со всем уже, правда, согласна:
И любила не так, и ходила не так, и жила.
-Хорошо, хорошо. Ты теперь продолжаешь напрасно.
Я грехи и ошибки уже на себя приняла.
-Хватит, хватит, пора разойтись и забыться,
Пережить, переплакать, уснуть, а назавтра забыть.
И катиться...Да, хоть на Кулички катиться.
Лишь бы рядом не быть. Лишь бы рядом не быть.