Халина Посьвятовска. Я из текучей воды

Глеб Ходорковский
               Халина Посьвятовска.

            Я состою из текущей  воды
            листьев дрожащих
            тронутых звуком ветра
            спешившего мимолётно

            Я состою из вечера
            который не хочет уснуть
            и смотрит упрямо
            глазами голодных звёзд

            Ночь - в голубых жилах
            в любом волоконце тела
            в кончиках пальцев
            пульсирует  неизбывным страстным

            Я - этот охрипший голос
            глухо молчащий
            Надо мною дни
            большими пустыми крыльями
            проходят...


              *       *       *


             *(Jestem z up;ywaj;cej wody)
Jestem z up;ywaj;cej wody
z li;ci kt;re dr;;
tr;cane d;wi;kiem wiatru
przelatuj;cego po;piesznie

jestem z wieczoru
kt;ry nie chce usn;;
patrzy uparcie
g;odnymi oczyma gwiazd

noc - poprzez niebieskie ;y;y
w ka;dym w;;knie cia;a
w ko;cach palc;w
pulsuje nami;tnym niespe;nionym

jestem ochryp;ym g;osem
milcz;cym g;ucho
nade mn; dni
o wielkich pustych skrzyd;ach
mijaj;...