Пожалуй, я умею вспоминать...

Алёна Соу
Пожалуй, я умею вспоминать.
А больше ничего и не умею…

Я, знаешь, повернула б время вспять:
О слишком многом помню и жалею.

Но удали из памяти тот год –
И рухнет всё, как снежная лавина!

Мне б, кажется, продвинуться вперёд…
Но ты прости: я всё-таки не в силах.

И нужно ли? Я, знаешь, вспоминаю,
Как важно всё, что было и что есть.

Я, может, понемногу умираю,
Но всех смертей моих (ты знаешь сам!) не счесть.

Я помню всё. Хорошее, плохое.
Я помню всё, что создавало нас!

Спасибо за бесчестие глухое,
Спасибо, нефранцузский мой Парнас!

За счастья миг спасибо, за улыбку,
За планы – бесконечной чередой.

Да, было б непростительной ошибкой
Тогда сказать, что не пойду с тобой.

Любить тебя – как жить или дышать.
Продолжим эту света эпопею?

Пожалуй, я умею вспоминать.
А больше ничего и не умею.


13/06/2014