И снова царство светотени...

Татьяна Фёдорова -Голубева
И снова царство светотени
в миру зелёно-голубом.
Всевышний, он , конечно, гений,
прогнавши нас, снабдил добром:
любовью, радостью и счастьем.
Живите, мол, без всяких бед...
А нам понравилось ненастье:
далёкий гром и молний свет.

Скучны забавы парадиза
и добавляя перец, соль
во славу собственным капризам
судьбу меняем на юдоль.
Ты, нас навеки возлюбивший,
нам во спасенье принял крест,
прости нас, Господи Всевышний,
временщиков прекрасных мест.

Нам в грёзах снится рай нездешний
иль за пороки -  жуткий ад...
Скажи, зачем закрыл ты вежды
на всё, что люди здесь творят?
Ты за грехи, конечно, спросишь,
но нас не будет на Земле
и разве виноват матросик
за шторм, плывя на корабле?