Суд

Анна Бех
Вам ли, волкам, судить,
Серою сбившись стаей,
Сокола, что за нить
Радуги кров оставил?
Вам ли его хулить -
Мол, отощал, бедняжка -
Больше уж гнезд не вить,
Гордая божья пташка!
Немилосердный суд
Волю на смерть осудит -
Перья когтями рвут,
В горло впивают зубы...