Некто

Шабалина Людмила
Всё казалось в огнях обелисковых -
война далеко.
Но подкралась, немыслимо близко к нам
она в этот год.

Некто сеет раздор между странами,
землистую муть.
И какая весна нынче странная:
полнеба в дыму...

Ветераны прикрыли жакетами
свои ордена.
Разве свастика, хунтой пригретая, -
Победы цена?

Некто дёргает власти за ниточки,
погибших не счесть...
Над плетнями ракетными "нимбами"
развесилась "честь".

Нет предела карательным акциям -
по близким пали!
А на улицах нежно акации
опять зацвели...

*
25 мая 2014 г