Ундина

Единственная Ева
В холодных водах,там под небосводом,
Она свободна,как дитя природы..
В глубинах моря, горизонт-он синий..
Напоминает так промерзлый иней..
На утреней заре багряного заката,
Она кричит,над телом затонувших кораблей.
Она такая ,но она не виновата.
Что создал бог ее владычицей морей.
Ее любовь ,как нежность океана ,
Просвечивает звездами медуз..
И поволокой , с каплями тумана ..
Следит глазами утонченных муз..
В ее ресницах,заблудилось солнце,
И светлый день не поторопит ночь.
На встречу ветру весело смеется,
Шутя с волнами, Посейдона дочь.
В Ее руках колышет бризом лиру,
Мелодия подобна волшебству,
Не устоять ни принцу ,ни сатиру
Припасть к ланитам чудо-божеству.
Коснуться нимфы, затаят  дыхания..
Хотя цена безмерно высока,
Последний вздох -и патокой желания!
По капле  жизнь,для редкого цветка.   
 
http://www.stihi.ru/2014/06/13/1931
навеяло