На серый креп измученного неба

Ирина Коротеева
На серый креп измученного неба,
На скатерть нив, не нарожавших хлеба,
Не выйдет, не освя;тит, не прольет
Ни капли жизни гордое светило.
Сюда оно дорогу позабыло,
Его уже давно никто не ждет.

Глумится здесь костлявая с косою,
И пеплом, как прохладною росою,
Засыплет перья пожелтевших трав.
И вырежет карающею дланью,
Глуха к мольбам, безжалостна к стенаньям,
Тех, кто был прав и тех, кто был неправ.

Над ними воет одинокий ветер,
Круша в труху беспомощные плети
Почивших не по времени ракит.
И с тонких веток сгорбленных березок
Срывает пыль, как высохшие слезы,
И вырваться из страшных мест спешит.

Но черным подивившись сновиденьям,
Светило, задержавшись на мгновенье,
Закатит на рассвете щедрый пир.
И острый запах хлеба молодого,
Тобою тихо сказанное слово,
Вернут мне этот неразумный мир...