круглолуние

Птицаговорун
промотав в круге беличьем будни и праздники,
удивлённо смотрю на Луну,
здравствуй снова, проказница,
от тебя ль так тревожно, и вечер опять, как в дыму?
наколдована звоном височным над ухом,
строчка швом неприглаженным тянется,
жизнь подслушана тихим недобрым другом..
и не прячься за тучу, охальница.
в круге замкнутом месяц за месяцем
улетают стежки, лентой стелются
капли крови, шаги, словолепицы,
числа-буквы кружAт, словно дразнятся.

##