Звезда...

Галина Свириденкова
Там, в небесных ладонях, сияла звезда,
Изумрудным лучом согревая мне сердце,
Обещала, что будет опорой всегда,
А вчера вдруг остыла, захлопнула дверцу.
Серебристой вуалью укрыт небосвод,
Ни звезды, ни луны, светлячков эскадрилья
Закрутила в ночи колдовской хоровод,
Поманила с собой, бросив лёгкие крылья.
Я спешу, не умею, но надо взлететь,
Вновь зажечь ту звезду, что меня охраняла,
И вернуться к земле, на любимую твердь,
Горизонтам зарниц развернув опахало.
Разноцветные крылья назад не берут,
Раздарю мотылькам их и быстрым стрекозам,
Пусть проложат по радуге новый маршрут
Синим снам, облакам и бушующим грозам.
У меня всё отлично, умею летать,
Одиноким, больным доставляю подарки,
И остывшие звёзды могу зажигать,
Потускневшую жизнь видеть чистой и яркой.
08.06.2014