Двойник

Ян Грим
Так же как он пропал однажды в шумный город из глуши
В его губах и лёгких пальцах исчезали сигареты
Его факирные затяжки доставали из души
Наружу все личные тайны и кладильные секреты

Боль собеседника приятно оставалась в пустоте
И твои внутренности тёрлись друг о друга словно кошки
А его лоб вдруг неподдельной влагой гения вспотев
Красиво думал о зиме и кокаиновой дорожке

Фантаст поминок, наркомистик, оружейный чародей
С колядованьем струн у птиц грудному щебету созвучных
Искал он способов и средств сделаться избранным родней
От романтично галлактических до кабельно подручных

Шлюхи завистливо топтали муравейники вагин
Пока я просто напивался с ним в его апартаментах
Но я прикалывался с них, и так со смехом проводил
В эти минуты свои лучшие лицейские моменты

Не пропуская ни одной из шедших иствудских премьер
Мы перешёптывались в зале словно тайные агенты
А после улицей сменив нас окружавший интерьер
Вели беседы о достоинствах конкретной киноленты

Он дворовое быдло гнал одним касаньем к кобуре
Модным движением бедра и пиджака откидом храбрым
Всё это было до того как он намеренно сдурел
Когда душа его навек расплылась в лыбе диафрагмы

А вслед за ним сдурел и я, и долго был в кошмарном сне
Я до сих пор не понимаю и понять мне это трудно
Но он обрёл гнилой покой и стал таким же как и все
Но на скакалке пуповины не повесился Иудой

Что до меня, вместо того, чтоб стать таким же как и все
Я стал таким же как и он, и пусть в поэзии, но ассом
Плевок в чернильницу мне твой в конце тоннеля сраный свет
Рай - цель падонков, не моя, идите на ***, пидарасы

Я префферансовый блокнот его как общим дневником
Нашим продолжил маргинальными и мрачными стихами
Растанцевал в себе маньяка и его стал двойником
Что так любил своих детей что в этот мир б их не сдикарил