Одним большим костром можно и тысячу согреть!

Саят Куланкипчак
В тысячу рук в год построенный мост,
может взорвать в ночь один лишь прохвост
Жаркий костёр зажигает один,
тысячам лиц он тепло подарил!

***

Мын адам салган копiрдi бiр адам бузады,
Бiр адамнын жаккан отына мын адам жылынады.