Если я тебе не нужен

Юлия Конда
Меня размазанные лужи зовут ко дну.
Меня отточенные крыши зовут летать.
Но если я тебе не нужен, я утону.
В глубокой чёрной тихой нише хочу я спать.

Отрава вашего обзора мне ни к чему.
Вы дальше верьте, что на это мне наплевать.
Убью смешного фантазёра. Зачем ему
В остатках раненого лета существовать?

Прости мне. Я тебя обидел, когда ушёл.
Я уходил от горькой боли, а не назло.
Ты с тем, кого я ненавидел, а всей душой
Хотел быть им, но с силой воли не повезло.

Смотрел на пары незнакомцев и видел вас.
И в облака, и в птичьи крики вселялись вы.
И мне казалось, будто солнца горящий глаз
Роняет в лужи слёзы-блики из синевы.

Любовь друг к другу пришивает своей иглой,
Узлом волшебным вяжет нитки на долгий путь.
Бежит вода её живая под чёрной мглой,
В которой сгинули попытки тебя вернуть.

Меня размазанные лужи зовут ко дну.
Меня отточенные крыши зовут летать.
Но если я тебе не нужен, я утону.
В глубокой чёрной тихой нише хочу я спать.