Олег Тохтомыш

Олег Тохтомыш
                *     *     *

          В плену у северных болот,
          Где юзом правят километры,
          Помечен жизнью беспросветной
          От воскресений до суббот.

          В соборах северных высот
          Другие слышатся молитвы:
          В них грусть с печалью перевиты
          Седою прядью – на висок.

          Не потому ли по ночам
          Мне снится юг – край сердцу милый.
          Там километры слиты в мили,
          Горит маяк и ждет причал.

          А рядом с ним -  наискосок
          Обрыва край. У моря ж с краю
          Клочок покинутого рая –
          Домишко, тополь и песок
.
          О сколько раз в подсветке дня
          Хотелось это все увидеть.
          И тех, кого порой обидел,
          И тех, кто обижал меня.

          А как же снова был бы рад
          Обнять ту женщину, пьянея,
          С которой море по колено,
          Казался раем даже ад.