Эту ночь как хочешь назови...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Вот она, поэзия окна:
белая сирень стучит ладошкой,
полнолуний белых тишина
и надежды в горсточке немножко.
Эту ночь как хочешь назови -
хоть сирени приворотным зельем,
хоть весенней радостью любви,
но заряд эмоций в сердце стрельнет.

Нежен долгожданный поцелуй,
пой же, псина, на луну, завидуй!
Аромат в окно текущих струй
одурманит и кариатиду.
Грустное, ранимое "ждала",
трепетно зовущее "ну, здравствуй!"
отразят бесстрастно зеркала
белого сиреневого царства.