Другу

Алхей Луни
"Из небесных полей, из сумерек, из осколков звездных огней
появляется ночь, и, думают, все когда-то исчезнет в ней,
разлетится ночными птицами, перстнем легким уйдет ко дну,
станет выцветшими страницами,
эхом мертво-пустым..
Да ну?

Что нам страшные предсказания,
если в кружке дымится чай?
Мы доверили все, что знали мы крыльям, сложенным на плечах.
Если нету в руке оружия - это только на первый взгляд.
То, что было когда-то нужно нам - вдоль, заметками на полях.

Кто поверил, что мы бессильные?.." - я шепчу из последних сил,-
"Пусть не гаснут озера синие - что еще я могу просить?..

Даже если нам обесточили свет галактик до немоты,
я не верю, что все закончилось, потому что не веришь ты."

Январь, 2014