Я люблю...

Вахит Хаджимурадов
Я люблю эти снежные горы,
Что взметнулись над родиной ввысь!
И Чеченской равнины просторы,
Колыбели вайнашеской высь!

Растворимся в отцово небесье,
Где лелеют чеченскую честь.
Где веками прицел – перекрестье,
В сердце Родины копьями здесь!

Планетарная боль и терпенье
Свили гнезда над горной рекой
Средь небес тут орлицы паренье
Не затмить черной тучей – бедой.

Здесь кровавый цветок у дороги
Девы именем вечно горит.
Великанов жилища, пороги,
В мифах древних преданье хранит.

Средь Башлама Сир-Дин белоснежный
С храбрым кантом над тучей парит.
За невестой красавицей нежной,
Молодец меж ущелий спешит.

Кто лелеет залить черной краской
Эту радугу божьих картин.
Кто глядит из-за тучи с опаской,
Зная нравы чеченских мужчин.