Философостихия

Елена Бизина
Вдох и выдох, свет и тень … В комнате, пустой как день
В тишине мешаю мыслей чепуху и дребедень.
Там воюют, тут  тогруют, на работе кавардак –
Достиженья инноваций не закончатся никак.
Кто-то врет, а кто-то верит, где-то пляшут, где-то спят -
А на лестничной площадке двери ржавые скрипят…
Вот залаяла собака – пустолайка под окном
Может, бедолага, сдуру,  погналася за котом?…
Перемешиваю мысли, и не снится мне покой -
Лезут в голову вопросы – Что я? Где я? Что со мной?
Что внутри, а что снаружи?  Есть ли что-то за чертой?
Не смотрю я телевизор,  отключаю интернет -
Но от мыслей напряженья все равно спасенья нет…
Отпущу-ка свои мысли я на волю полетать
Наведу порядок в доме и пойду стихи писать.

…(или лучше лягу спать?)
…напишу стихотворенье и спокойно лягу спать!