Дождь

Людмила Печорская
август 1985г.

Август. Ночь. Темень. Дождь.
Жду, надеюсь - придёшь.
Умный, сильный, родной,
Добрый, ласковый - мой.

Неба чёрная мгла,
Дождь рифмует слова
И в бездонной ночи
Он по крышам стучит.

Ты приходишь ко мне
В мыслях, или во сне.
Ну, а днём, наяву
Ожиданьем живу.

Утро. Август. Рассвет.
Неба синь. Солнца свет.
Нет в помине дождя
И пока нет тебя.

Где же ты? Кто же ты?
Воплощенье мечты,
Солнца яркого свет,
Иль тебя вовсе нет?

Просто дождь, а не ты
Навевает мечты,
А тебя для себя
Лишь придумала я.