Господь, прости меня... об аборте

Евгения Ступакова
В канун Крещения святого,
Снежком очистилась земля,
Но я на завтра не готова,
Сомненья мучают меня.
Мечусь в слезах по клетке зверем,
А муж как будто не при чём.
Как больно, и себе не верю,
Что завтра стану палачом.
Кружусь, рыдаю на кровати,
И вдруг виденье на стене:
Идёт в воздушном белом платье
Святая Божья мать ко мне.
Я с непокрытой головою
Держу младенца на руках,
Над нею - солнце золотое,
Во мне - внезапный жуткий страх.
Ко мне протягивает руки,
И я ребёнка отдаю...
И вновь рыдания и муки,
И вновь одна в слезах стою.
Своё лицо прикрыв руками,
Упала на колени я,
Но Божья мать за облаками
Исчезла вмиг, простив меня.
Картина предо мной закрылась,
И я глотаю горечь слёз,
Во мне второе сердце билось,
И это было всё всерьёз.

Рассвет. Крещение настало.
В палате музыка слышна.
Но вот тебя, малыш, не стало,
Я пред тобой, Господь, грешна...


Фото: интернет