Смертельная обида

Любовь Дубкова
Кружевною прошвой –
В небе облака.
Скользкие подошвы,
Мутная река.

Берега унылы
Без ночной волны.
Мелкая могила,
Отмели длинны.

Наконец-то, омут
Под большим кустом!
Здесь обиды тонут,
В свете золотом.

Холод небосвода –
Пусто бытиё.
Разомкнутся воды
И поймут её.

Верная примета –
Дождиком косым…
Не увидит света
Нерождённый сын!

Где-то пёс завоет,
Чувствуя беду.
Утонули двое,
Выпив клевету.

По воде ленивой –
Дрожь от двух сердец…
Больше не ревнивый
Душу рвёт вдовец…

2014

Картинка из Интернета.