Hic locus est

Анна Шперлинг
 Здесь место, где с радостью смерть помогает жизни,
 Здесь пахнет с порога тленом и формалином,
 И в фартуке дядька бубнит флегматично: «Ложись и
 Открой, что скрывается там, за твоей грудиной».

 Здесь место, где равнодушно стучат долота,
 И монотонно вгрызаются в кости пилы,
 И руки в перчатках ищут – в плоти по локоть -
 Ищут дотошно, что же тебя убило.

 Здесь место, где шьют от гортани до паха лениво-уныло.
 Здесь нет патетичных девушек в длинных платьях,
 Скучающих инфантильных танатофилов -
 Этому месту, увы, нечего дать им.