Филин

Элизабет Франц
Где-то в глуши чащи лесной,
Одиноко сидя на ветке сырой,
Большая и мокрая птица
Надеется, что ей это снится.

Грозный, пернатый и мудрый,
Но совершено ненужный,
Тоскливо глядит на огни
Филин в просторе ночи.

Ведь раньше, недавно совсем,
Тысячи три, а может семь,
Он был у всех в большом почете
Магов, ведьм, волхвов, звездочетов.

А что теперь? Что?
В него не верит никто.
Обычный филин одинокий,
Брошенный, и взгляд горький.

Где-то в глуши чащи лесной,
Одиноко сидя на ветке сырой,
Большая и мокрая птица
Надеется, что ей это снится.