Не по нраву мне, что скрыто

Анатолий Зекох
Не по нраву мне, что скрыто,
Под зеркальною водой:
Наверху вольготно, сытно,
А внизу протяжный вой.

Тут лукавый мутит воду,
В толщах вод правит тьма -
Не ищите в огне брода,
Тут в издевках голытьба.

Тут законы у власти, в снасти,
Всё в  контроле - под рукой,
Не сбежит от хищной пасти
И старик, и молодой.

Мутны воды, стылы воды,
Не лежит к добру душа,
А во тьме, к верху - броды,
Ищет блеклая плотва.

Блеск гламура наверх манит,
Трепещит душа как лист,
Там бомонд тебя ужалит,
Там не нужен, там ты глист.

Не по нраву мне, что скрыто,
Под зеркальною водой:
Наверху вольготно, сытно,
А внизу протяжный вой…