Наваждение

Панас Опанасенко
Сейчас июнь приятный, мягкий
И много теплых вечеров.
Расставить длинный слог и краткий
И настучать немного строф.

В один из них я сел у пруда.
И только начал вспоминать.
Как из эфира, ниоткуда
Нарисовалось слово ..ять.

Я попытался (весь напрягся),
Вообще его не замечать,
Но со зловредным постоянством
В мозгу звучало: ..ять, ..ять, ..ять.

Трясти я начал головою,
Чтоб наваждение прогнать,
Но тонкой, длинною змеею
Они шипело тихо: ..ять.

Тогда заткнул зачем-то уши,
Для верности закрыл глаза,
Но только громче, а не глуше
Оно гремело. Как гроза.

И до предела изможденным
Побрел я медленно домой.
Но я, увы, не стал свободным.
Оно отправилось за мной.

И вдруг, споткнувшись на бордюре,
И распластавшись как буржуй,
Почуял я, что все в ажуре -
Вновь зазвучало слово  .уй.


13.06.2014