Неотправленное письмо

Ирина Зарницына
Ну, вот. Опять письмо тебе пишу,
Которое получишь ли, не знаю.
Гляжу в окно. Слегка грущу. Скучаю.
Событья дня неспешно ворошу.

С утра был дождь. К полудню перестал.
Пошла пройтись. Всё сыро. Мрачно в небе.
Темнела зелень. Деловит был щебет
Пичуг. Младой шиповник правил бал

Весь в ярко-розовых, но вымокших, цветах.
Красив, сродни лицея выпускнице.
Мне около пришлось остановиться
И дань отдать сплошными «ох!» да «ах!»

Был праздник. В фестивальном городке
Шумел народ, веселью предаваясь.
И непогоды вовсе не пугаясь,
Творили дети замки на песке.

А я всё шла сквозь город напрямик
В одним тобой заполненном пространстве.
И душу понимала в постоянстве
С твоей не расставаться ни на миг.