Интроверт

Юлия Конда
Вывернут наизнанку твой скудный мир.
Вырубить - но не знаю куда нажать.
Ты меня догоняешь, чтоб утомить.
Я тебя избегаю, чтоб избежать.

Бронежилет хочу и железный шлем.
Это не антипатия. Это я.
Страшно попасться в чей-то словесный плен
И отмирать кусками от бытия.

Сможешь прожить семь жизней за пять минут?
Сможешь впитать энергию пустоты?
Бронежилет хочу, а не твой хомут.
Это не антипатия. Это ты.

Мне тебя не осилить. Не перебить.
Проще дождливый день распустить по шву
Вместе с колючей шалью твоих обид.
Я так не обижаю. Я так живу.

И по указу внутренних мудрецов,
И по причине вечной нехватки дней
Мне не нужны три тысячи верных псов,
Мне бы десяток тех, кто тебя умней.

Чтобы не возвращали, когда ушёл
Призрачной субмариной в морскую тишь,
Не подрывали мир, где мне хорошо,
Атомным и внезапным "чего грустишь?"