Майское

Даша Лэмон
Небо расплакалось в половину шестого,
Город сбежал под крыши.
Только зонтами счастливых влюбленных
Улица тихо дышит.

Шепчутся листья в заброшенном парке,
Грустен тусклый фонарь.
Болтает синица под старою аркой
За лесом проснулся янтарь

Не от беды расплакалось небо,
Не от бездонных ночей.
Просит погода тёплого лета
Нежности смуглых плечей.
2.06.2014