По звёздной лестнице спустилась ночь на землю

Евгений Зайцев-Юрченко
По звёздной лестнице спустилась ночь на землю,
Баюкая животных и цветы.
С собою взяв, все краски радуги и неба,
Чтоб ночью снились всем цветные сны.

Дня суета осела серой пылью
Покрыв картину старого холста.
Ночь мягкой кистью нанесёт обильно,
Цвета на чёрно-белые места.

Художник-ночь, душ-реставратор,
На небе ассистирует луна.
С обратной стороны на ней, есть тоже пятна-
Два цвета, два пути: добра и зла.

Ночь не спешит, хоть день ей и соперник.
Пусть время не осталось до утра.
В музее снов появятся шедевры,
Пока горит последняя звезда.