Когда разрушаться устои...

Максим Игоревич Рябцев
Когда разрушаться устои,
Под давкой вечной пустоты,
Когда закончатся все войны,
Толкавшие народы в угли.

Горящие в печи огромной,
Вот-вот взорвется и в тот миг,
Восстанет дух борьбы народной,
Из ярости услышим крик.

И новое вдруг поколение,
Сплоченное в войне одной,
Не в разрушительной военной,
А в умственной и нравственной.

Очнется ум и разум так же,
Затянет прочные узлы,
И мир иной окрепнет дважды,
Чтоб не попасть в стагнаций ил.

И встанет мужество железно,
Истоптанное в грязи лжи,
И дух великий станет прежде,
Могучий,храбрый и мятежный,
Оторванный с сердец любви.

Когда разрушаться устои,
Под давкой вечной пустоты,
Когда закончатся все войны,
Толкавшие народы в угли.

Очнется новое стремление,
Взглянуть беде в ее глаза,
Восстанет это поколение,
Как мощная с небес гроза.