Гитарист

Дмитрий Репин
Сегодня утром воздух серебрист,
Сегодня воздух холодно-заборист,
А из окна веселый гитарист
Нам дарит радость струнным перебором.

В нём стук дождя, цыганок гордый пляс,
Звон кастаньет и эхо дальних молний,
В нём солнца луч и блеск игривых глаз,
Звон тетивы и ветра рёв привольный.

В нём рокот волн и свет морских зарниц,
В нём - клёкот птиц в прозрачном поднебесье,
И если ты захочешь повторить -
То не удастся, сколько ты не бейся!

Но вот висит гитара на стене,
И он идёт, доволен сам собою;
И в нём играют звон от кастаньет
И ветра свист с ударами прибоя...