Толчок

Евгения Ступакова
"Всё...Устал... Я больше не могу..."
Себе мы часто это говорили.
Живём, едим и любим на бегу,
И про себя как будто позабыли.
Встаём, работа, дети, дом и быт,
А завтра та же карусель событий,
И, кажется, что уж по горло сыт,
И вот уже от мира ты закрытый.
А тут нет денег, сил - лишь нервов клок,
А сверху пуд обиды и досады.
Как нам, порой, необходим толчок,
Чтоб вырваться из жизненного ада.
И вот тогда, как будто протрезвев,
А, может, будто вырвавшись из плена,
Поймёшь, что это всё перетерпев,
Ты стал себе достойною заменой.
И шаг за шагом, двигаясь вперёд,
Нам нужно развиваться и стремиться,
И не бежать от страха наутёк,
А ждать, когда тебе он повинится.
Лишь только ты способен изменить
Ход жизни, взять другое направленье,
От прошлого немного отступить,
Оно приносит только огорченье.
Такой толчок помог и мне решить,
Что делать дальше, с силами собраться,
Свой страх перебороть, искоренить,
К успеху очень близко подобраться.


Фото: интернет