Вот такие мысли... 3

Валя Некрасова
Два в одном.

Сама тону в своих же штампах:
"Ещё мосты не развели"...
И до утра в слезящих лампах
Свет не гасили фонари...

Под монотонный шум ворона,
И ей, бедняжке, не спалось,
Картаво, громко, но резонно
Ругала дождик, пряча злость...


*******

В любом безумии есть проблески ума...
Безумие Офелии - утрата;
У Лира - перемётная сума,
У Каина - восстание на брата.

Их осознание - как молнии удар:
Обманчива любовь, предали дети;
Не у тебя, у брата - божий дар...
Всё остальное, сразу, в сером свете...


В любом безумии есть проблески ума...

12-13/06/14