Во мне живёт неведомая грусть...

Динислам Алтынгузин
Во мне живёт неведомая грусть,
Как отраженье юности прошедшей,
Нет ни тревог, ни радостей, ни чувств -
Я нынче самый смирный сумасшедший.
Я перестал уже искать руно,
За синей птицей прекратил погони,
Ни золото, ни слава, ни вино,
Ни ласка женщин сердце не затронут.
Я перестал мечтать о небесах,
А если ад мне Богом уготован
Что унесу туда в своих руках..?
 ..Лишь только недописанное слово...
Храни душа хотя б остатки чувств
Меж небом и землею век скитаясь!
...Живи во мне, неведомая грусть,
С рассветной тишиной переплетаясь.