Стон

Анна Рай
Не будет ссор, скандалов, слез,
Не будет грубых подозрений,
Жестокости вульгарных слов
И груза мрачных опасений.

Всего, что тяжестью легло
На плечи хрупкие впервые,
Что изломать всю жизнь могло...
Не будем вместе мы отныне!

Но отчего же не светло?
Замолкли жизни разом звуки...
И отчего так не легко
Привыкнуть к благостной разлуке?

С чего-то катится слеза,
Зачем-то грусть в душе теснится
И почему его рука
Во сне в который раз чудИтся??

Как тяжело Любовь понять,
За что она порой карает?
Как многое нам может дать!
Как непомерно отнимает...