Когда вырастает душа

Анна Бех
Я нежностью кормила душу,
Любовью преданно поила -
Расти, душа моя, послушной,
Расти, да набирайся силы!
Тебе ль по волчьим жить законам,
Когда сама с собою плачешь,
Издалека заслышав стоны,
Им открываешь двери настежь...
Тебя ли я перекормила,
Что мне вдруг стала неподвластной
И полилась, вскрывая жилы -
Живою, трепетною, страстной!