Как стараемся мы доказать, что уже стали взрослыми

Алина Вороневич
Как стараемся мы доказать, что уже стали взрослыми!
Независимость пуще всего, как алтарь, охраняем.
Гимн поем своим эго, а все, как один, безголосые –
Кто фальшивит, пищит и кричит, кто дыханье теряет.

Не сочувствуем старости, все называем маразмом,
Презираем врачей: для диагнозов есть интернет.
«Секс, наркотики и рок-н-ролл» объявили девизом негласным,
Алкоголь – панацеей от тяжких болезней и бед.

В наших храмах играет дабстеп и танцуют пиджеи,
А молитвы озвучат блаженный диджей и МС.
На рассвете закончится месса и вот, неужели!
Все «очищены» души, «отпущены» быстро грехи.

Обретенный экстаз скоро смоет чумное похмелье,
Голова загудит, где-то молнией выстрелит мысль:
Разве так мы живем, разве счастье – в запойном веселье?
Где ж тогда обрести утаенный, потерянный смысл?

Ты почувствуешь остро нехватку его пониманья,
Когда время наступит сказать не «пока», а «прощай».
Вмиг каркас поломается чувств, и взорвется сознанье!
Не собрав чемоданы, скорей от себя убегай…