Сезон дождей

Влада Грач
Безмолвный поток с небес ниспадает,
Так отбыли с пристани мысли людей.
Гордыня со многими шутки играет,
Продав беспорочность потоку  дождей.

Давно человек на свет народился,
И не был он сгустком коварных идей,
Но корень лукавства пророс и прижился,
Чем сильно обязан потоку дождей.

И ропот стал слышен на судьбы и лица,
Дождем беспокойным и жадным скользя.
В душе одиночество стало селиться,
А слову людей стало верить нельзя.

Вот холод потек по сердцам и по венам,
И стала ледышкой соленой слеза.
Но рад человек таковым переменам,
И стали бездушными эти глаза…

Бездарные льдинки с мглой вперемежку
Начнут свой полет, опираясь на тень,
Не чувствуя крыльев могучих поддержку,
Не видя в безумье крутую ступень.

А час столкновения известен уж точно,
Как все в этом мире -  своим чередом…
И выбор им  сделать приходится срочно,
Иль души погибнут под тающим льдом.