Любовь никто не объяснит...

Новак Денис Иванович
Любовь никто не объяснит.
Любовь - есть аксиома жизни.
И тот не прав, кто говорит,
Что сердце есть её отчизна.

Любовь никто не объяснит.
Она приходит так внезапно.
И тот не прав, кто говорит:
"Она уходит безвозвратно".

Любовь ничем не исцелить.
Да и не надо - это глупо.
И тот не прав, кто говорит:
"Любовь - болезнь, порок души".

Любовь ведь не болезнь души,
А лишь её выздоровленье.
А потому и не нужны
Лекарства для её леченья.

Любовь ничем не заменить.
И боль не есть ей замещенье.
Любовь ничем не исцелить -
Боль исцеляется ж терпеньем.

Любовь вином нельзя залить,
Тоской не выровнять морщин.
Любовь нельзя в себе пленить -
Никто не есть ей господин.

Любовь рабыней не заставить
Ни перед кем сгибать спины.
Любовь могилой не исправить
И в этом нет ничьей вины.

Любовь не требует признанья
И доказательств не даёт.
Есть право для существованья -
И потому она живёт!
                22 июня 1998 г.