Ангелочку нужно отдохнуть

Мария Турбина
Ангелочку нужно отдохнуть,
сладостные сны внимая.
Свою душу нежно окунуть,
в радостную сказку рая.

Он по дому чуточку грустит,
там живут его родные.
В сонном царстве он их навестит,
принеся истории земные.

Он расскажет, как прекрасен дождь,
каплями с цветочками играя,
Ветерок для тучек словно вождь,
нежно их на небе разгоняя.


Второпях он много говорит,
чтобы не забыть и строчки.
Скоро улетать, а он спешит,
прочитать свои забавные стишочки.