Знаешь, что не ждать - еще страшней...

Людмила Аристархова
               "Но не ждать тебя - ещё страшней." (с)




Машет ветер веточкой жасмина,
прячет росный отблеск средь теней.
Сон двуликий в роли властелина
промелькнул… Достанет миражей
отыскать монеты утешенья,
где-то в волнах нежных ковылей.
Запах васильковый – исцеленье,
а надежда, словно тот репей,
что пытался удержать. Не стоит…
Ожиданье терпкое на вкус
горечью своею успокоит,
словно пенку, сняв печаль и грусть.
Предвкушенье встречи – фант нарядный
в отсветах загадочных огней…
Чаяний мгновения прохладны, –
Знаешь, что не ждать – еще страшней…

13.06.2014