Марьин утес

Виктор Сычёв
В отрогах древнего Урала,
Что у поселка Сарана,
Там между гор река витала,
Ее простор и ширь видна.
        Здесь камни- исполины ввысь,
        Взметнули головы седые,
        На страже тут не за корысть,
        Стоят те скалы вековые.
Из недр Уральского хребта,
Взирает АЛИКАЕВ КАМЕНЬ,
И заповедные места,
Готовы вновь к киношной драме.
        Тут в полдень тени исчезали
        Хмельные били родники,
        О счастье люди здесь мечтали,
        Хлеб жали, ели пироги.
И славу фильм скале вознес,
И кадры эти помнит каждый,
Зовется МАРЬИН тот утес,
Он на вершине ждет отважных.

   п. Сарана, Свердловская область,
   место съемок кинофильма "Тени исчезают в полдень"
   УФА- река на Урале
   Скала "Аликаев камень"-после фильма народ прозвал-" Марьин утес"
   на реке Саранинка.
   Июнь 2014г.