Миг в обмен на вечность

Ксенин
Что счастья миг? Оно на миг дано.
Будь счастлив будущим, не знающим конечность.
И тем мы пресекаем скоротечность,
И постигаем то, что суждено.

Там смысл и предвкушенье бытия.
Там мир мечты грядущего итога.
Там вера в жизнь, в судьбу, в себя и в Бога.
Там зов Души и с Вечностью ничья.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *