Это чувство

Анна Дивенская
Это чувство, знаешь, чуть большее, чем весна.
И чуть меньшее, чем огонь золотого сада.
Я смотрю в окно. Темнота. Но мне не до сна.
Все равно я знаю – сегодня ты где-то рядом.
Это чувство глупо, нелепо и ни о чем -
Все равно тяжелее становятся длинные ночи.
Мне хотелось сидеть с тобою к плечу плечом.
Мне хотелось бы. Только ты, боюсь, не захочешь.
Это чувство глубокое, темное как вода,
Как чернильное небо утром перед грозою.
Знаешь, я как будто бы знала тебя всегда
С той поры как небо простерлось над головою.
Это чувство такое - словами не описать
И не вылить на лист акварелью багрово-красной.
Знаешь, я ведь всегда тебе буду писать
И стихи и сонеты. Но только вот все напрасно.
Это чувство, знаешь, тебе не дано принять.
Я не требую этого вовсе. Не стоит стараться.
С каждым днем мне сильнее хотелось тебя обнять,
Согревая в ладони твои холодные пальцы.
Это чувство теперь чуть большее, чем зима,
И чуть меньшее, чем порывы летнего ветра.
Я люблю и скучаю. Но справлюсь теперь сама.
Хоть и вечно буду ждать твоего ответа…

Май 2014