Господа

Леонид Кельсиев
Рабское дело, счастливое тело,
только хороших господ не бывает,
разве одна добродетель - он смелый,
грязно живет, но в бою погибает.

Маркс их не любит, но любит их Сталин,
над господами рабы из народа,
думал поэт, что он тычет и правит,
нет - он коня того грозного кожа.

Только одни господа и живут,
все остальное им жить помогает:
выдавил Чехов раба и - "капут",
рано свободный такой умирает.

Скажут: "В России такая дилемма,
мы ж здесь крестьянствуем в умной Европе,
долгое рабство татарского плена
сделало вас уж смиренными очень..."

Ладно ребята: конец вам приходит,
нового рабства добыли вы соли:
нет господина, но кланяться хочет
дух человека в свободной неволи.

Счастье: придет к вам великая сволочь,
как на анализ помажет стекло небоскребов;
или другое: беззвездная серая полночь
общую душу затянет в анальную прорубь.

Лучше господ не любить, но бояться,
лучше для всех, для простых и для сложных,
нож наточить, а при встрече всегда улыбаться -
вдруг не особо унизят...такое ведь тоже возможно.